客服热线:
852 - 36228388
content details黄金拥趸众多 分析师预计2018年均价为1313美元!

发布时间:2017-12-07

分享到:
宝泰金号12月7日讯--分析师预计明年黄金仍将小幅上涨。

道明证券全球大宗商品策略主管Bart Melek表示,即使美联储收紧货币政策,欧洲央行左键购债计划,金价仍将小幅上涨,因为实际利率仍处地位,而美元走弱。他预计,2018年金价平均为每盎司1313美元,比今年迄今的平均水平高出约4%。

Melek上周在接受电话采访时表示:“我们预计美联储利率方面不会给市场带来很大的冲击。按历史标准衡量,实际利率仍处于相当低的水平。这意味着持有像黄金这样的非生息资产将会有相当有限的涨幅”“按历史标准衡量,实际利率仍处于相当低的水平。这意味着,持有黄金等零收益资产的机会成本将出现相当有限的上升。而收益率曲线也会相当平坦这意味着贵金属市场将表现强劲。”

对于税改的乐观预期,Melek称税收改革可能会支持贵金属,因为该法案将在10年内增加超过1.4万亿美元的联邦赤字。“如果我们看到美国的债务/GDP上升,这对黄金和白银市场来说是一个增长的因素。”

尽管今年以来金价已经攀升了10%,但自9月底以来,金价一直在区间内波动,因为美国股市创下了多项纪录,而且人们对唐纳德特朗普的税收改革计划的乐观情绪也有所上升。金融市场的“黑天鹅事件”,大幅的股市调整,或者“通俄门”事件的调查,这些都可能会推高金价,但目前看来,市场相对平静。

汇丰证券分析师James Steel表示,黄金已经完全消化了今年美联储的加息计划,2018年金价平均为每盎司1310美元。纽约研究咨询公司CPM Group董事总经理杰Jeffrey Christia表示,投资需求的转变也支撑了金价。他预计明年的平均金价将达到1322美元。

Christia表示,“股市处于纪录高位,债券价格高企,两者都容易受到调整的影响。投资者仍倾向于买入黄金”据彭博数据,黄金ETF多头持仓已经达到了三年高点。

其他分析师就没那么乐观了。花旗集团在今年下半年稍显悲观,其理由是美联储稍显强硬,对减税的乐观情绪和亚洲珠宝需求疲弱。该银行表示,2018年发达国家和新兴市场的强劲全球经济预测应会压低金价。该银行预计,Comex的平均价格为1,270美元。荷兰银行预计在2018年底前金价将有1250美元。

周四(12月7日)欧市盘中金价跌破1260美元/盎司至四个月低位,现报1258美元/盎司,日内跌幅0.5%。

路透大宗商品及能源技术分析师王涛称,波浪形态、费波纳奇预测分析及楔形形态显示,现货金料跌破每盎司1,262美元支撑位后,将跌至下一支撑位1,250美元。这两道支撑位分别是下行C浪的38.2%和50%费波纳奇预测位;该C浪是始于9月8日高位1,357.54美元的三浪周期中的第三浪。

(来源:宝泰金号)
宝泰金号相伴,财富增值首选!

Copyright © 2017-2030宝泰金号(香港)有限公司版权所有 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!