客服热线:
852 - 36228388
content details税改将威胁美国主权信用评级?穆迪再度发出严正警告!

发布时间:2018-01-11

分享到:
宝泰金号1月11日讯--全球三大评级机构之一穆迪本周再度针对美国税改的冲击发出警告,称税改对于美国主权信用评级会带来负面影响。穆迪担心会造成美国联邦政府赤字的增加。

穆迪在最新公布的一份报告中指出,“考虑到美国企业和个人对于减税后省下的资金如何使用的情况,我们认为美国税改对于经济增长的推动作用是非常温和的,其对经济的带动效应不太可能抵消政府财政赤字所带来的阻力。减税可能只会带动美国GDP多增长0.1%左右。”

穆迪表示,未来十年间,美国税改料会至少造成1.5万亿美元的财政赤字。而由于减税本身并没有办法弥补税收缺口,近期内也没有相应的支出削减计划来抵消财政收入的减少,这将导致降低美国债务规模的任务变得更具挑战性。

此外,由于既没有财政收入增长,也没有支出削减,美国的债务占GDP比例将会进一步上升,偿债能力也将大打折扣。

(穆迪预计美国债务占GDP规模还将继续上升)

值得一提的是,这并非穆迪首次就税改可能威胁美国主权信用评级发出警告。此前,穆迪在去年10月发布研报中便曾威胁,如果特朗普的税收改革计划最终以当时的版本获得通过,穆迪将下调美国当前AAA的主权评级。

而就在穆迪发出最新警告之际,金融市场似乎也已对此有所担忧。财经博客网站zerohedge就指出,目前美国国债CDS的交易价格是德国国债CDS价格的1.7倍,也创下近9年以来的最高水平。这意味着该数据已经高于2013年美国政府关门以及2015年美国债务上限时达到的高点,此前这一数据在08年金融危机时曾接近2.5倍。

(来源:宝泰金号)
宝泰金号相伴,财富增值首选!

Copyright © 2017-2030宝泰金号(香港)有限公司版权所有 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!