客服热线:
852 - 36228388
content details税改最后关头仍存关键分歧障碍?企业税恐难降至20%!

发布时间:2017-12-07

分享到:
宝泰金号12月7日讯--据《华盛顿邮报》周三(12月6日)援引两名知情人士报道称,美国共和党领导人正在考虑减少计划中的企业减税规模。

该报称,共和党领导人正想方设法寻找新的收入,以便覆盖减税成本。此前,在众议院和参议院分别通过的税收立法版本中,公司税率都计划下调到20%。

据悉,美国税改确实取得历史性突破,但立法流程还没有走完。在轮到特朗普出场前,必须解决参议院版本税改案和众议院上个月通过的版本之间的分歧,之后两院需要协商达成一个共同版本,然后分别再度提交各自全体投票。通过之后,便可以提交特朗普签字以最终生效为法案,该过程或于12月4日开始进行,最终税改法案有望在圣诞节前达成。

目前,美国参众两院税改版本的分歧主要有:

分歧一:参众两院的税改方案虽然都同意对企业减税,将企业税从现行的35%下调至20%。但不同的是,参议院计划推迟一年,从2019年起对企业减税。

分歧二:参议院方案对个人仅仅提供短期减税,将在2026年过期。在房屋抵押贷款利息纳税抵扣方面,参议院希望保留100万美元贷款的利息抵扣上限,而众议院希望缩减至50万美元。

分歧三:在对跨国公司的海外收入征税方面,众议院计划对现金等收入征收14%的税,对流动性稍弱的资产征收7%的税。参议院方案对此有长篇规划,却没有出现具体税率。

而据福克斯新闻当前的报道,美国总统特朗普在采访时表示愿意就税改的重要部分——企业税进行谈判。他还表示,将会考虑将企业税设置在22%。特朗普表示,企业税需要从35%降至20%,但结果可能是22%,也可能是20%,最终结果出来的时候才会明了。

预计下周一参众两院代表就会开始着手解决两个版本之间的分歧,最终拿出一份法案呈交给总统。如果一切顺利,特朗普将在今年底正式签署该法案。

(来源:宝泰金号)
宝泰金号相伴,财富增值首选!

Copyright © 2017-2030宝泰金号(香港)有限公司版权所有 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!